Заполните форму,
чтобы заказать обратный звонок





Заполните форму,
чтобы написать письмо






Заполните форму,
чтобы узнать стоимость доставки
Как к Вам обращаться
Контактный номер телефона
Ваш адрес электронной почты
Город отправления
Город получения
Что хотите перевезти?
/
Введите либо вес, либо объем
кг м3
Прочие условия доставки груза
Принимаем только: JPG, PNG, PDF, DOC. Файл не более 10мб.

www.tk-tat.com
ТК ТАТ-Азия - международный проект группы компаний ТК ТАТ

Морские перевозки способствуют росту торгового оборота со странами АСЕАН.

     Развитие торговых связей со странами Юго-Восточной Азии имеет существенное значение для российской экономики. Особенно это актуально в свете ухудшения торговых связей со странами ЕЭС и другими государствами, поддержавшими санкции против нашей страны, последовавшие за известными событиями на Украине, и ответной реакцией российских властей. Торговое сотрудничество со странами АСЕАН ширится, постоянно набирая обороты. Хорошим примером этому стал Вьетнам, который в прошлом году стал крупнейшим торговым партнером РФ среди стран АСЕАН. Объем оборота российско-вьетнамской торговли составил в 2015 году $3,9 млрд, из которых 2,1 млрд пришлось на экспорт товаров из Вьетнама, а 1,8 млрд – на импорт из России. Значительно возросли поставки из нашей страны во Вьетнам таких товаров, как полуфабрикаты и сырье (на 13,6%), машины и оборудование (на 22%). В последнее пятилетие объем российско-вьетнамской торговли увеличивается ежегодно примерно на 20%, сегодня Россия входит в число 10 самых крупных торгово-экономических партнеров Вьетнама на европейском континенте, из общего оборота с европейскими странами на нашу страну приходится 10%.

     Весомую роль в достижении этих показателей играют морские контейнерные перевозки грузов, осуществляемые российскими транспортными компаниями. Для перевозки товаров, сырья, продуктов используются и другие виды транспорта – авиационный, железнодорожный, автомобильный, но при этом, может быть, уступая в оперативности, перевозки по морю имеют ряд неоспоримых преимуществ:

1. Морским транспортом можно осуществлять межконтинентальные перевозки крупных партий товаров и тяжёлого оборудования.
2. Современные морские суда позволяют перевозить грузы по воде на расстояния любой дальности.
3. В отличие от сухопутной доставки при морских перевозках не приходится проходить через таможенные пункты нескольких стран.
4. Морской транспорт признан самым экономичным из всех видов перевозок. Причем чем больше вместимость судна, используемого для перевозки, тем ниже ее стоимость. Большой полезный тоннаж морских судов и практически бесплатная (платить приходится только за нахождение на терминалах) инфраструктура для передвижения обеспечивают низкую себестоимость транспортировки единицы груза, поэтому цена за т/км сравнительно низкая.

     В настоящее время предпринимаются активные попытки создания сухопутных грузопотоков из стран Юго-Восточной Азии с использованием автотранспорта в качестве альтернативы морским перевозкам, но в реальности они остаются всего лишь стратегическим проектом, не способным составить достойную конкуренцию морскому транспорту. Международные грузовые перевозки из Юго-Восточной Азии в Россию, Беларусь и Казахстан в обозримом будущем по-прежнему будут осуществляться по морю, и их объемы, по мнению экспертов, значительно возрастут.

     Морским транспортом перевозят все виды грузов, кроме скоропортящихся продуктов. Морские суда лучше всех остальных транспортных средств приспособлены для перевозки негабаритных, сыпучих, жидких, хрупких грузов, а также грузов, транспортировка которых нуждается в особом температурном режиме.

     Морские перевозки бывают контейнерными и палубными. В первом случае для транспортировки используются стандартные контейнеры объемом 20 или 40 футов, длина их составляет, соответственно, 6 и 12 м. Используются также наливные контейнеры-танки аналогичных объемов, OPEN TOP и модификации контейнеров увеличенного футов объема. Палубные перевозки используются при транспортировке крупногабаритной техники, грузовых и легковых автомобилей, спецтехники и турбинного оборудования.