Заполните форму,
чтобы заказать обратный звонок





Заполните форму,
чтобы написать письмо






Заполните форму,
чтобы узнать стоимость доставки
Как к Вам обращаться
Контактный номер телефона
Ваш адрес электронной почты
Город отправления
Город получения
Что хотите перевезти?
/
Введите либо вес, либо объем
кг м3
Прочие условия доставки груза
Принимаем только: JPG, PNG, PDF, DOC. Файл не более 10мб.

www.tk-tat.com
ТК ТАТ-Азия - международный проект группы компаний ТК ТАТ

Новые маршруты доставки грузов из Китая

    Министерство транспорта России и КНР подписали Соглашение о временных перевозках грузов автотранспортом между обеими странами транзитом через территорию Казахстана.

Соглашением предусматривается возможность выполнения перевозок российским транспортом по установленным маршрутам с пересечением на российско-казахстанской границе, в населенных пунктах Веселоярск (РФ, Алтайский край) и Ауыл (Казахстан), далее транзитом по территории Казахстана и въездом в Китай через два пункта пропуска на казахстанско-китайской границе: Бахты (Казахстан) - Бакту (КНР) и Майкапчагай (Казахстан) - Зимунай (КНР). Аналогично и в обратном направлении.

    Учитывая, что данное направление двухсторонних перевозок с Китаем официально вводится впервые и заявки перевозчиков на получение соответствующих китайских разрешений на 2016 год не собирались, Комиссия Минтранса России на своем заседании 24 февраля 2016 года поручила Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) в оперативном порядке провести мониторинг потребности российских перевозчиков в китайских разрешениях на для работы на указанных маршрутах.


    В связи с этим, АСМАП просит до 3 марта 2016 года российских международных перевозчиков, имеющих реальную заинтересованность в осуществлении таких грузоперевозок, сообщить о своей потребности в китайских разрешениях. По итогам мониторинга Комиссией Министерства будет принято решение о порядке выдачи таких разрешений.

    АСМАП подчёркивает, что перевозки должны будут выполняться строго по установленным маршрутам, так как предусмотрен контроль их соблюдения с простановкой в соответствующих графах бланков китайских разрешений печатей контрольных органов по пересечениям российско-казахстанской и казахстанско-китайской границ.