Заполните форму,
чтобы заказать обратный звонок





Заполните форму,
чтобы написать письмо






Заполните форму,
чтобы узнать стоимость доставки
Как к Вам обращаться
Контактный номер телефона
Ваш адрес электронной почты
Город отправления
Город получения
Что хотите перевезти?
/
Введите либо вес, либо объем
кг м3
Прочие условия доставки груза
Принимаем только: JPG, PNG, PDF, DOC. Файл не более 10мб.

www.tk-tat.com
ТК ТАТ-Азия - международный проект группы компаний ТК ТАТ

Вьетнам строит новые логистические центры

 
      В целях модернизации транспортной инфраструктуры правительством Вьетнама анонсирован масштабный план развития национальных логистических центров. Это должно увеличить доступность, скорость и безопасность контейнерных перевозок и обеспечить своевременную доставку грузов из Вьетнама в Россию и другие страны.

     Особое внимание уделяется дельте реки Меконг, где будут построены два центра, в том числе один с общей площадью до 70 га,  обслуживающих район Кан Тхо и другие населенные пункты региона. В настоящее время существует 15 портов в дельте Меконга, но большинство из них требуют модернизации и загружены только на 20-50 процентов от своей полной мощности.

     Создание крупномасштабного центра поможет уменьшить нагрузку на порты Хошимин и Вунгтау, а также разгрузит дорожную сеть, связывающую эти города с 18-миллионным населением дельты, считают эксперты семинара, посвященного развитию логистики и проходившему недавно в Кан Тхо Сити. Это подчеркнул Ли Хон Лин, заместитель генерального директора «Сайгон Нью Порт Корпорейшн». Он подтвердил, что 70% грузов дельты Меконга сейчас транспортируется через порт Вунгтау.

                                                      

     Ли Дью Хьеп, вице-председатель Логистической бизнес-ассоциации Вьетнама, сказал, что город Кан Тхо должен стать главным пунктом отправки экспортных грузов, и что там должно быть создано несколько логистических центров, проведена модернизация старых объектов.

     Главный редактор журнала «Вьетнам Логисик Ревю» Ле Ван Hy сказал, что развитие полной цепи поставок с соответствующей инфраструктурой, в том числе портов и логистических центров, будет способствовать всестороннему росту и конкурентоспособности региональной экономики. Создание цепочки поставок при поддержке логистических услуг, таких как экспедиционные услуги, складирование, транспорт и порты, в настоящее время является актуальной проблемой для дельты Меконга, добавил он.

     Фам Ан Туан, заместитель генерального директора компании «Portcoast», сказал, что по его расчетам около 80% расходов услуг на доставку лежат в области транспорта и погрузки-разгрузки товаров. Поэтому развитие логистической инфраструктуры и центров играет ключевую роль в развитии грузовых операций и снижения затрат.

     Ежегодно, через дельту Меконга проходит 60% экспорта морепродуктов и вывозится более 90% вьетнамского риса. Однако, построение сети поставок и логистики в дельте реки Меконг сталкивается со многими препятствиями, отметил заместитель директора департамента Министерства транспорта Вьетнама Нгуен Кон Бан. Два основных вида доставки – водный и автомобильный, не отвечают современному спросу и не синхронизированы с существующей инфраструктурой, что создает неудобства для осуществления любой транзитной операции. Ни один из портов региона не имеет доступа к железнодорожной сети, которая в свою очередь связывала бы порт с дорожной сетью или водными артериями, а устья рек не могут принять большие корабли с массой 10-20 тыс. дедвейт тонн, добавил он.

     В целом же, согласно плану развития национальных логистических центров, к 2020 году Вьетнам должен получить 18 современных транспортных площадок.