Заполните форму,
чтобы заказать обратный звонок





Заполните форму,
чтобы написать письмо






Заполните форму,
чтобы узнать стоимость доставки
Как к Вам обращаться
Контактный номер телефона
Ваш адрес электронной почты
Город отправления
Город получения
Что хотите перевезти?
/
Введите либо вес, либо объем
кг м3
Прочие условия доставки груза
Принимаем только: JPG, PNG, PDF, DOC. Файл не более 10мб.

www.tk-tat.com
ТК ТАТ-Азия - международный проект группы компаний ТК ТАТ

Саммит по развитию нового Шелкового пути пройдет в мае 2016 г. в Гонконге.

    Идею строительства нового Шелкового пути, который должен соединить Китай со странами Европы и укрепить сотрудничество с Азией и Африкой, глава КНР выдвинул еще в 2013 году. Речь идет о создании торгового коридора для осуществления прямых поставок грузов с Востока на Запад на льготных условиях. Китай рассчитывает создать транспортную сеть от Тихого океана до Балтики, сократить барьеры для торговли и инвестиций, расширить системы расчетов в национальных валютах. 
 
    Гонконг планирует в мае 2016 года провести саммит, целью которого должно стать обсуждение роли этого специального административного района в развитии нового Шелкового пути, заявил в среду финансовый секретарь Гонконга Джон Цанг. На встречу пригласят функционеров заинтересованных стран, представителей международных организаций и экспертов.

    «Мы пригласим чиновников тех стран, которые расположены вдоль нового Шелкового пути, представителей международных организаций и представителей бизнес сектора, а также экспертов, чтобы исследовать возможность для сотрудничества и уникальную роль, которую Гонконг может сыграть в этом процессе» - приводит слова Джона Цанга ведущее китайское информационное агентство Синьхуа.

    По его словам, саммит будет совместно организован гонконгским правительством и Советом по развитию торговли Гонконга. Точные даты, когда будет проведен саммит, пока не сообщаются.

    Ранее стало известно, что Россия и Гонконг приступили к обсуждению вопроса о зоне свободной торговли между Гонконгом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).