Заполните форму,
чтобы заказать обратный звонок





Заполните форму,
чтобы написать письмо






Заполните форму,
чтобы узнать стоимость доставки
Как к Вам обращаться
Контактный номер телефона
Ваш адрес электронной почты
Город отправления
Город получения
Что хотите перевезти?
/
Введите либо вес, либо объем
кг м3
Прочие условия доставки груза
Принимаем только: JPG, PNG, PDF, DOC. Файл не более 10мб.

www.tk-tat.com
ТК ТАТ-Азия - международный проект группы компаний ТК ТАТ

Правительство РФ планирует развивать транспортные коридоры в порты Дальнего Востока

     Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока оценило транспортные коридоры к дальневосточным портам.

     В настоящее время Минвостокразвития ищет частных инвесторов для развития транспортных путей из северо-восточного Китая в дальневосточные порты России. Маршрут до Владивостока в ведомстве планируют запустить уже в этом году. Второй коридор – до порта Зарубино потенциально может обеспечить больший объем грузопотока, но кроме строительства новых терминалов в порту он требует значительных инвестиций в расширение подъездных путей.

     Объем грузов, которые могут быть перенаправлены в порты Приморья, составляет 30 млн тонн, в том числе контейнеров на 10 млн тонн, с перспективой увеличения до 45 млн тонн к 2030 году", – сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка. Как основные рассматриваются маршруты Суйфэньхэ – Находка ("Приморье-1"), куда может быть переключено до 7 млн тонн контейнерных грузов, и Хуньчунь – Зарубино ("Приморье-2"), до 15 млн тонн контейнерных грузов и 23 млн тонн зерна. В прошлом году общий грузооборот приморских портов составил 26,8 млн. тонн.
Порт Зарубино
                                                 
     Оба варианта требуют упрощения пограничного досмотра и таможенного оформления, но маршрут "Приморье-1" может быть запущен быстрее из-за более развитой инфраструктуры.

     Реализация закона о свободном порте Владивосток снимет часть ограничений и повысит скорость транспортировки грузов: с 1 октября 2016 года должны заработать механизмы "единого окна", электронное декларирова- ние, режим "зеленого коридора", а также круглосуточный режим работы пунктов пропуска.

     Для упрощения поставок потребуется договоренность с КНР по одновременной проверке грузов, а также приданию транзитного статуса грузам, возвращающимся в Китай. В Пекине в декабре прошлого года был подписан Меморандум о взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке между Минвостокразвития России и Государственным комитетом по развитию и реформе КНР. Подписи под документом поставили Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и Руководитель Государственного комитета по развитию и реформе КНР Сюй Шаоши. В рамках меморандума достигнута договоренность о координации усилий по развитию международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» и о создании совместной межправительственной рабочей группы.

     В настоящее время перевозка товаров по территории Китая дешевле и быстрее. Чтобы грузоотправители переключились на порты РФ, экономия должна составлять не менее 15%.

     Проект "Приморье-1" потребует инвестиций как минимум в реконструкцию автодороги госграница – Уссурийск и расширение станции Гродеково в объеме около 10 млрд. руб. В новую инфраструктуру "Приморье-2", как предполагается, должны вкладываться частные инвесторы.