Заполните форму,
чтобы заказать обратный звонок





Заполните форму,
чтобы написать письмо






Заполните форму,
чтобы узнать стоимость доставки
Как к Вам обращаться
Контактный номер телефона
Ваш адрес электронной почты
Город отправления
Город получения
Что хотите перевезти?
/
Введите либо вес, либо объем
кг м3
Прочие условия доставки груза
Принимаем только: JPG, PNG, PDF, DOC. Файл не более 10мб.

www.tk-tat.com
ТК ТАТ-Азия - международный проект группы компаний ТК ТАТ

На Втором Восточном экономическом форуме может быть подписано соглашение между портами Хайфон и Владивосток

     Перспективы экономического сотрудничества между портом Хайфон и Свободным портом Владивосток на недавней встрече обсудили президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

     Стороны договорились, что важным шагом в развитии взаимоотношений может стать Меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве между Народным комитетом Хайфона и Администрацией Приморского края в рамках Российско-Вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

     Меморандум может быть подготовлен ко Второму Восточному экономическому форуму, который пройдет 6-7 сентября 2016 года во Владивостоке и соберет представителей органов государственной власти Российской Федерации и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, крупных инвесторов, бизнесменов и экспертов.

     Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг считает, что на Дальнем Востоке созданы благоприятные условия для наращивания сотрудничества со странами АТР. Кроме того, президент Вьетнама подтвердил заинтересованность в транзите грузов через транспортные коридоры Приморья для экспорта его в другие страны АТР.

     В ходе визита главы российского региона во Вьетнам стороны поднимали вопрос перспектив торгово-экономического сотрудничества двух территорий в новых условиях, предлагаемых потенциальным партнерам на Дальнем Востоке. В 2015 г. в России были приняты законы о ТОР и Свободном порте Владивосток, которые предусматривают особые преференции – льготный налоговый и таможенный режимы для развития производства. В Приморье уже созданы три территории опережающего развития. В рамках реализации каждой из них будет построена необходимая дорожная и инженерная инфраструктура.

     Чыонг Тан Шанг отметил, что на Первом Восточном экономическом форуме Вьетнам принял решение активизировать сотрудничество между портом Хайфон и Свободный порт Владивосток, а также по таким направлениям, как импорт дальневосточного угля и сжиженного газа, инвестициям в различные отрасли промышленности.

     Владимир Миклушевский и Чыонг Тан Шанг обсудили, что в продолжение этой договоренности может быть подписан Меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве между Народным комитетом Хайфона и Администрацией Приморского края в рамках Российско-Вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Глава Приморья предложил подписать его в рамках Второго Восточного экономического форума.