Заполните форму,
чтобы заказать обратный звонок





Заполните форму,
чтобы написать письмо






Заполните форму,
чтобы узнать стоимость доставки
Как к Вам обращаться
Контактный номер телефона
Ваш адрес электронной почты
Город отправления
Город получения
Что хотите перевезти?
/
Введите либо вес, либо объем
кг м3
Прочие условия доставки груза
Принимаем только: JPG, PNG, PDF, DOC. Файл не более 10мб.

www.tk-tat.com
ТК ТАТ-Азия - международный проект группы компаний ТК ТАТ

Индия приступила к практической стадии реализации Национального перспективного плана Sagarmala в сфере модернизации портовой и прибрежной инфраструктуры

     План был анонсирован в прошлом году  премьер - министром Индии Нарендра Моди и является стратегической инициативой правительства модернизировать порты Индии, чтобы способствовать экономическому росту страны. План предусматривает  «трансформацию существующих объектов в порты современного класса и интеграцию портовых комплексов, промышленных кластеров и внутренних территорий путем создания эффективных связей через автомобильные, железнодорожные, внутренние и прибрежные водные пути». Эта программа призвана способствовать развитию страны путем использования 7,5 тыс. километровой береговой линии Индии и 14,5 тыс. км потенциально судоходных водных артерий, с использованием стратегического положения страны на важнейших международных морских торговых путях.

     В результате модернизации порты должны стать «драйверами» экономического роста в прибрежных районах.

     Министр судоходства Индии Нитин Гадкари сказал: «Проект включает модернизацию портов и развитие островов, создание прибрежных экономических зон, новых крупных портов и рыбных гаваней. Мы ожидаем, что общий объем инвестиций в проект составит 10 млрд. долларов». Ранее министр заявлял, что план был создан после детальных консультаций с основными заинтересованными сторонами центральных и региональных органов власти, государственного сектора и частных судовладельцев, операторов портов, представителей судостроительных предприятий, производителей в энергетическом, строительном и металлургическом секторах. Только правительством штата Андра-Прадеш были предложены для «Sagarmala» 36 проектов.

     Согласно плану индийская береговая линия будет развиваться в качестве Прибрежных Экономических Зон. В рамках проекта запланировано создание шести  мегапортов, в том числе - в штатах Западная Бенгалия и Гуджарат, порт на острове Сагар в дельте Ганга, ряд портов на юге страны.

     Национальный перспективный план Sagarmala определяет конкретные возможности для транспортировки контейнеров и таких товаров как энергетический уголь, удобрения, продовольственное зерно, цемент и сталь по прибрежным и внутренним водным путям.