Заполните форму,
чтобы заказать обратный звонок





Заполните форму,
чтобы написать письмо






Заполните форму,
чтобы узнать стоимость доставки
Как к Вам обращаться
Контактный номер телефона
Ваш адрес электронной почты
Город отправления
Город получения
Что хотите перевезти?
/
Введите либо вес, либо объем
кг м3
Прочие условия доставки груза
Принимаем только: JPG, PNG, PDF, DOC. Файл не более 10мб.

www.tk-tat.com
ТК ТАТ-Азия - международный проект группы компаний ТК ТАТ

Крупнейшая южнокорейская балкерная компания возвращается на рынок контейнерных перевозок Юго-Восточной Азии

     Один из крупнейших балкеров Южной Кореи - Pan Ocean, возобновил услуги контейнерных перевозок в Юго-Восточной Азии, впервые после того, как  в начале 2015 года вышел из процедуры конкурсного управления.

     Возобновление перевозок осуществляется через слот-шеринговое соглашение с компанией Hanjin Shipping, что позволяет последней в свою очередь расширить масштаб операций её дочерней компании - Hanjin Korea Haiphong Express service. Ротация контейнеров осуществляется между портом Кванъян - в порты Пусан, Ульсан, Гонконг, Шанхай, Хайфон и Шэньчжэнь, и обратно.

     Компания, действовавшая ранее под названием STX Pan Ocean, вошла в процедуру конкурсного управления в июне 2013 года после того, как накопила 5 млрд. долларов долга. В результате компания продала значительную часть своих контейнерных судов и практически приостановила этот вид деятельности в Азии. Pan Ocean смогла сохранить только терминалы в Токио и Йокогаме, которые обслуживали маршруты Южная Корея-Япония и Южная Корея – Гонконг - Китай.

     Так как конгломерат STX продал контрольный пакет акций компании в обмен на облигации Korea Development Bank, Pan Ocean убрал STX из своего названия. Компания вышла из конкурсной процедуры управления вскоре после того, как её приобрел южнокорейский консорциум птицеперерабатывающей компании Harim Group и частной инвестиционной компании JKL.

     В настоящее время компания ставит цель развивать свои услуги контейнерных перевозок и рассчитывает на рост заказов на юге Китая и в Юго-Восточной Азии. Корейские компании в последнее время смогли расширить масштаб своих перевозок между Южной Кореей и Юго-Восточной Азией, в том числе из-за роста затрат на рабочую силу в Китае.