Заполните форму,
чтобы заказать обратный звонок





Заполните форму,
чтобы написать письмо






Заполните форму,
чтобы узнать стоимость доставки
Как к Вам обращаться
Контактный номер телефона
Ваш адрес электронной почты
Город отправления
Город получения
Что хотите перевезти?
/
Введите либо вес, либо объем
кг м3
Прочие условия доставки груза
Принимаем только: JPG, PNG, PDF, DOC. Файл не более 10мб.

www.tk-tat.com
ТК ТАТ-Азия - международный проект группы компаний ТК ТАТ

Создана Российско-Вьетнамская инвестиционная платформа

     Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и вьетнамский государственный инвестиционный фонд - State Capital Investment Corporation (SCIC) планируют в равных долях инвестировать 500 млн. $ в развитие торговли между двумя странами. Стороны подписали меморандум о создании Российско-вьетнамской инвестиционной платформы, в рамках которой намерены вести совместный поиск инвестиционно-привлекательных проектов в области двусторонней торговли и в иных областях, отвечающих российско-вьетнамским стратегическим интересам.

     Российский фонд прямых инвестиций был основан в июне 2011 г. с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. State Capital Investment Corporation – организация, созданная в 2006 г. по указу премьер-министра Вьетнама. Она выступает в качестве представителя государства в структуре акционерного капитала компаний, инвестировании в ключевые отрасли и секторы экономики для восстановления государственного контроля при соблюдении рыночных принципов экономики. SCIC сейчас управляет портфелем компаний, занятых в таких секторах, как транспорт, финансовые услуги, энергетика, промышленное производство, телекоммуникации, строительство, производство товаров широкого спроса, здравоохранение, информационные технологии.

     Меморандум был подписан в Москве 16 мая 2016 г. в присутствии Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и его вьетнамского коллеги Нгуен Суан Фука, совершающего первый зарубежный визит с момента вступления в должность.

     В прошлом году Вьетнам подписал соглашение о свободной торговле с ЕАЭС, в который входят Россия, Казахстан, Киргизия и Армения.

     Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев отметил: «На сегодняшний день в структуре инвестиционного сотрудничества России и Вьетнама превалируют проекты топливно-энергетического комплекса. Однако мы видим возможности усиления сотрудничества по ряду других направлений. Высокий потенциал роста несырьевого товарооборота между нашими странами несет в себе привлекательные возможности для российских и вьетнамских компаний, на совместных проектах которых и сфокусируется создаваемая Российско-вьетнамская инвестиционная платформа».

     «РФПИ и SCIC играют очень схожие роли в качестве государственных структур России и Вьетнама и имеют аналогичные задачи», - заявил Нгуен Дук Чи, председатель совета директоров SCIC. «Подписание меморандума позволит улучшить эффективность взаимодействия между нашими организациями в области поиска и инвестирования в привлекательные проекты, которые отвечают интересам обеих стран» - отметил глава государственного инвестиционного фонда Вьетнама.

     Инвестиции позволят увеличить товарооборот между двумя странами, нарастить объем перевозок, что будет способствовать, в том числе, и модернизации транспортной инфраструктуры Вьетнама и России.