Заполните форму,
чтобы заказать обратный звонок





Заполните форму,
чтобы написать письмо






Заполните форму,
чтобы узнать стоимость доставки
Как к Вам обращаться
Контактный номер телефона
Ваш адрес электронной почты
Город отправления
Город получения
Что хотите перевезти?
/
Введите либо вес, либо объем
кг м3
Прочие условия доставки груза
Принимаем только: JPG, PNG, PDF, DOC. Файл не более 10мб.

www.tk-tat.com
ТК ТАТ-Азия - международный проект группы компаний ТК ТАТ

Терминал в порту Шэньчжэнь предоставит услуги взвешивания контейнеров

           Порт Янтьян (г. Шеньчжень) - основные ворота китайского экспорта в дельте реки Чжуцзян, предложит услуги по сертифицированному взвешиванию грузов, чтобы помочь грузоотправителям соответствовать новым Правилам определения веса грузов (VGM), принятых в рамках конвенции SOLAS, и обязательных для отправителей по всему миру с 1 июля 2016 г. В общей сложности 20 тыс. таких контейнеров экспортируются каждый день через Международный контейнерный терминал в Шэньчжэне.

           Представитель Hutchison Port Holdings сказал, что в контейнерном терминале Янтьян установлено оборудование и отлажены процессы для предоставления услуг определения веса груженых контейнеров, прибывающих без проведения взвешивания в соответствии с процедурой VGM. "Терминал хорошо оборудован, чтобы обеспечивать, при необходимости, взвешивание на 30 сертифицированных весах", - сказал он. Большинство терминалов глобальной сети Hutchison Port Holdings будут предлагать такие услуги.

            С 1 июля, каждый экспортный контейнер в любой точке мира должен соответствовать правилам VGM, за что несет ответственность грузоотправитель. «Нет VGM - нет загрузки», - вот то, что контейнерные линии и терминалы стараются донести до своих партнеров.

            Еще один представитель глобального портового оператора, APM Terminal’s Maersk Group, высказался также по этой теме. "Вместе с нашими инвесторами в Китае мы оцениваем, какие терминалы будут предлагать услуги взвешивания", - сказал Джон Тренчард, глава одного из департаментов по работе с потребителями APM Terminals. Мы ждали ясности от соответствующих регулирующих органов в Китае, и надеемся, что в скором времени сможем оценить, какой уровень сервиса нам наиболее подходит. Но пока никаких решений не принято. Остается нехватка официальной информации от регулирующих органов страны, несмотря на то, что Министерство транспорта КНР в апреле опубликовало официальные рекомендации. Мы знаем, что Китай будет проводить выборочные проверки экспортных контейнеров в портах страны с 1 июля».

            В своих рекомендациях Министерство транспорта Китая объявило, что допустимое несоответствие между данными VGM, объявленными отправителем, и данными, полученными по тому же грузу от морских агентств, судов, перевозчиков или операторов терминалов должны находиться в пределах плюс-минус 5%. Если расхождения будут за пределами этих показателей, агенты должны требовать, чтобы суда, перевозящие контейнеры, исправили информацию по весу «дабы минимизировать потенциальный риск, связанный с безопасностью». Это подразумевает, что содержимое контейнера должно быть уменьшено, а контейнер повторно взвешен на терминале и загружен обратно на корабль.

            В целях проверки готовности судоходных линий и грузоотправителей порт в этом месяце начал пилотный проект осуществления процедуры VGM в попытке избежать возможных нарушений и координируя работу - как с клиентами, так и с контролирующими органами.

            Одна из основных проблем между грузоотправителями и экспедиторами касается времени предоставления данных. Данные VGM должны быть переданы перевозчику, чтобы он планировал загрузку, а затем передаются на терминал. Принимая во внимание объем перевозок, всеми участниками разделяется мнение, что данные VGM будут наиболее эффективно передаваться в электронном виде. И поставщики программных решений, таких как INTTRA и CargoSphere начнут предлагать применять свои электронные платформы уже с 1 июля.

            Представитель Hutchison Port Holdings сказал, что политика предоставления данных VGM будет варьироваться среди портов, и подлежит согласованию с местными контейнерными линиями. Для Международного контейнерного терминала порта Янтьян данные должны быть поданы минимум за 12 часов до расчетного времени швартовки судна, добавив, при этом, что порт будет строго придерживаться правила SOLAS: "Нет VGM- нет загрузки".