Заполните форму,
чтобы заказать обратный звонок





Заполните форму,
чтобы написать письмо






Заполните форму,
чтобы узнать стоимость доставки
Как к Вам обращаться
Контактный номер телефона
Ваш адрес электронной почты
Город отправления
Город получения
Что хотите перевезти?
/
Введите либо вес, либо объем
кг м3
Прочие условия доставки груза
Принимаем только: JPG, PNG, PDF, DOC. Файл не более 10мб.

www.tk-tat.com
ТК ТАТ-Азия - международный проект группы компаний ТК ТАТ

Своевременная модернизация портовой инфраструктуры - один из залогов успеха в бизнесе

            Скоординированные усилия властей, в купе с модернизацией железнодорожных путей и автоматизацией автомобильного пропускного терминала, привели к значительным улучшениям для грузоотправителей, использующих порт Ченнай  - наиболее значимый контейнерный хаб на восточном побережье Индии. Порт на протяжении долгого времени стремился избавиться от "узких мест" при приемке и отгрузке контейнеров.
            Официальные представители одного из портовых операторов - компании DP World сообщили, что приблизительное время на погрузо-разгрузочные работы грузового автомобиля сократилось с января по май в среднем со 140 до 100 минут. С улучшением железнодорожного сообщения объемы интермодальных перевозок увеличились за тот же период с 22211 до 23540 условных контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте. Компания со штаб-квартирой в Дубае заявила, что на этой неделе установлен новый рекорд производительности, когда терминал обработал для MAERSK 4562 контейнера за 26 часов во время разгрузки судна в этом индийском порту.

           За последние несколько месяцев порт предпринял ряд шагов, чтобы ускорить оборот грузов, действуя, прежде всего, с акцентом на совершенствование интермодальных перевозок. На прошлой неделе открыто регулярное грузовое железнодорожное сообщение в Хайдерабад - основной пункт доставки внутренних грузов в Южной Индии. Чуть ранее дочернее предприятие Индийских железных дорог – «Container Corporation of India», или «Concor», запустило новый сервис контейнерных перевозок, связавший Ченнай с Дели и Бангалором. В прошлом году администрация порта, совместно с «Concor», организовала доставку контейнеров на терминал, который обеспечивает более быструю таможенную очистку импортных грузов,  в пригород Ченная – Тондиарпет.
Успешная модернизация порта
            В начале этого года запущены ролл-он - ролл-офф сервисы для перевозки автомобилей в порты Гуджарата, что позволило освободить дополнительное место на причале. Ожидается также, что автоматизированная пропускная система, которая заработала в Ченнай с 1 июня, будет способствовать дальнейшему ускорению загрузки, к огромному облегчению водителей грузовиков, которые ранее были вынуждены часами простаивать в очереди за пределами терминала. Еще один признак улучшения ситуации - недавнее исследование Японского агентства международного сотрудничества (JICA), которое выявлено, что среднее время, затраченное грузовиком на пути от контейнерной станции до ворот порта, было сокращено с 40 часов в 2014 году до почти 15 часов в начале этого года, и всего семь часов с 1 июня.
           
           Власти города надеются, что модернизация инфраструктуры и другие улучшения помогут вернуть часть клиентов, которые ушли ранее в близлежащие частные порты.