Заполните форму,
чтобы заказать обратный звонок





Заполните форму,
чтобы написать письмо






Заполните форму,
чтобы узнать стоимость доставки
Как к Вам обращаться
Контактный номер телефона
Ваш адрес электронной почты
Город отправления
Город получения
Что хотите перевезти?
/
Введите либо вес, либо объем
кг м3
Прочие условия доставки груза
Принимаем только: JPG, PNG, PDF, DOC. Файл не более 10мб.

www.tk-tat.com
ТК ТАТ-Азия - международный проект группы компаний ТК ТАТ

Россия заморозила цены на стивидорские услуги

           Антимонопольный комитет России ввел временный запрет на повышение стивидорных ставок и работает над созданием новой системы ценообразования в российских морских портах после того, как грузоотправители пожаловались на постоянный рост тарифов на услуги погрузки и выгрузки.
            Норма прибыли российских стивидорных компаний колеблется в диапазоне от 70 до 80%. ФАС говорит о том, что цель замораживания тарифов и создание новой системы ценообразования - приблизить норму прибыли к показателям российской транспортной отрасли в среднем: в частности у железнодорожных перевозчиков страны она находится в диапазоне от 20 до 25 %.
           До 2013 года Федеральная служба по тарифам жестко регулировала цены на погрузочно-разгрузочные работы, но с тех пор стивидоры устанавливали тарифы самостоятельно и стоимость услуг, в зависимости от сервиса и типа груза, увеличилась от 2 до 10 раз по сравнению с 2013 годом. Грузчики, которые устанавливают свои цены в долларах США, говорят, что рост цен является справедливым, с учетом девальвации российского рубля к основным валютам. В настоящее время нет информации от ФАС, какие цены она считает справедливыми, но служба уже приступила к разработке новой тарифной сетки, и эта работа должна быть завершена в ближайшие недели. Схема будет учитывать операционные расходы, связанные с перевалкой грузов, налог на прибыль, рентабельность и капитал.

           Усилия, направленные на контроль тарифов последовали за объявлением в июне о начавшемся расследовании деятельности операторов, работающих в российских портах, и привели к фиксации цен на перевалку контейнеров, зерна, нефти и других грузов. Расследование будет продолжено, и коснется более десятка других стивидоров в ближайшие недели, сказал руководитель ФАС Игорь Артемьев.